Тест на Фенциклидин

НАЗНАЧЕНИЕ:

Быстрое (2 минуты) выявление фенциклидина в моче человека. Тест способен выявить наркотик в течении 5-8 суток с момента употребления.
Анализируемый образец: по моче

Набор «КреативМП – фенциклидин»

(для определения фенциклидина)1-(1-фенилциклогексил)-пиперидин — Фенциклидин (PCP) был впервые синтезирован в 1956 г. в США как препарат для внутривенного наркоза и под наименованием “Sernyl” внедрен в медицинскую практику. В отличие от опиатов он не угнетает сердечно-сосудистой деятельности или дыхания. Однако в процессе клинического применения были выявлены токсические побочные эффекты, такие как постоперационные галлюцинации, возбуждение, ментальные расстройства и депрессивные состояния. Поэтому, несмотря на хорошие терапевтические свойства, препарат был исключен из клинической практики. После непродолжительного применения в ветеринарии в 1960-е годы под названием “Sernylan” с 1979 г. производство лекарства было остановлено, РСР был изъят из обращения и запрещен для использования. В настоящее время фенциклидин и его структурные аналоги находятся под международным контролем и включены в Списки I и II Переченя. В нелегальном обороте РСР существует с 1967 г. под различными «уличными» названиями: Peace pill, Angel dust, HOG, Killer weed, KJ, Embalming fluid, Rocker fuel, Sherms. Иногда он продается под видом других средств, например, как ЛСД, мескалин или кокаин.

Чистый РСР — это белый кристаллический порошок, который легко растворим в воде. РСР, производимый в самодеятельных лабораториях, как правило, содержит примеси, придающие окраску от беловатой до коричневой и консистенцию от сыпучего порошка до вязкой массы. В нелегальную продажу РСР поступает в виде таблеток или капсул для орального приема или порошка для ингаляций через рот или нос. Жидкие формы для внутривенных инъекций встречаются реже. Их продают расфасованными в небольшие виалы или стеклянные флаконы небольших объемов.

Способы употребления:

Основной способ потребления РСР — курение (около 73%). Для этой цели обычно используют смеси РСР с растительным материалом: марихуаной, табаком, листьями мяты, петрушки и т. д.

Для орального введения или вдыхания также часто используются смеси РСР с другими наркотическими средствами: кокаином, опиатами, амфетамином, LSD и др. Зарегистрировано более 30 смесей, находящихся в нелегальном обороте, содержащих РСР.

Ориентировочный период возможного выявления фенциклидина в моче
Фенциклидин (РСР) 8 суток

Признаки употребления фенциклидина: период опьянения длится от 4 до 6 ч, при этом наблюдается повышение артериального давления; потливость; рвота; головокружение; нарушение зрения и сознания; потеря ориентации в пространстве и времени; нарушение координации движений; галлюцинации; страх и паника; частая потеря памяти; неспособность совершать целенаправленные действия; повышенная энергичность, жизнерадостность; внимание сосредоточенно на внутренних переживаниях; раздвоение личности и т.п.

Некоторые структурно родственные соединения, указанные ниже, дают положительную реакцию при наличии их в анализируемом объекте на уровне, равном или превышающем концентрацию (нг/мл):

Фенциклидин 25
4-гидроксифенциклидин 12500