О нашей клинике



Клиника «Сергек жашоо» предлагает эффективное анонимное лечение алкогольной, наркотической зависимости в собственном закрытом стационаре с использованием эффективных методов психотерапии.

В домашних условиях трудно справиться с зависимостью, а быть равнодушным и запустить болезнь, то у пациента с каждой выпивкой необратимо разрушается психика. Лечение зависимости сложный и продолжительный процесс, который зависит ка к от профессионализма врачей, так и от желания самого больного изменить свою жизнь, покончить с приемом алкоголя, наркотиков, а также и от участия близких людей, родителей, детей, супругов, родственников и друзей пациента.

Клинику «Сергек жашоо» можно воспринимать как санаторий. Пациенты помещаются в удобные комфортабельные палаты. Они могут гулять на свежем воздухе во дворе, могут смотреть телевизор, сидеть в интернете и в то же время получать качественное лечение. Длительное, последовательное лечение в клинике «Сергек жашоо» реально способно помочь вернуться к нормальной жизн
и, чтобы снова заняться работой или учебой, и обеспечить достойную жизнь себе и своим близким.

Основной задачей клиники «Сергек жашоо» является не только устранение физической зависимости, а устранение психической зависимости, проявляющейся в тяге к алкоголю и наркотикам. С пациентом будут работать психологи, религиозные организации (духовник с центральной мечети), способные помочь ему в адаптации в современном мире.

В клинике «Сергек жашоо» врач работает с пациентом исходя из его индивидуальных особенностей и потребностей, характера, нюансов протекания болезни.

Лечение в нашей клинике является конфиденциальным, т.е анонимно.
Решение прийти к нам может являться одним из самых важных решений, которое пациент когда-либо принимал в своей жизни. Хотя такой шаг и свидетельствует о положительном направлении в желании пациента принять ответственность за свое лечение, это только начало пути к трезвому, здоровому и разумному образу жизни( Сергек Жашоо) По мере того, как участник программы будет достигать позитивных изменений в первоначальном лечении, от него потребуется принятие многих более серьезных решений, которые сформируют фундамент для долговременной трезвости и полноценной жизни пациента. Будет ли такой фундамент прочным и устойчивым или слабым и качающимся, зависит от тех действий и шагов, которые человек предпримет. Достижение реабилитации происходит за счёт решения следующих задач.
1) Личностное восстановление пациента и формирование у него адекватной оценки своего реального "Я"
2) Формирование у пациента установки на полное воздержание от алкоголя/наркотика. И дальше поддерживать эту трезвую установку.
3) Понимание пациентами, что преодоление зависимости заключается не только в отказе от употребления алкоголя/наркотика, но и в восстановлении всех нарушенных длительным злоупотреблением алкоголя/наркотика сфер жизни
4) Понимание пациентами, что зависимость от алкоголя наркотика - как хроническое прогрессирующее, а иногда и смертельное заболевание, которое не может быть излечено, но которое может быть "остановлено", пока пациент следует рекомендациям врача- нарколога.
5) Увидеть и научиться использованию вновь открытых личностных возможностей для обеспечения полноценного психологического и социального функционирования.
6) Пациенту не навязывается позиция: " Ты болен алкоголизмом наркоманией, ему предлагается самому сделать выбор, болел ли он или нет, по мере получения им информации о болезни и ее индивидуальных проявлениях, а также после личностной проработки этой информации в ходе групповой терапии.
7) Узнать о природе зависимости, о последствиях злоупотребления алкоголем и другими наркотиками.
8) Научиться распознавать и предупреждать возникновения поведения, ... или событий, которые могут привести к рецидиву заболевания.
Во время прохождения программы пациенты приобретают понимание того, что является наиболее важным в их жизни; трезвость должна быть приоритетом номер один. Все остальное зависит от этого. Трезвость даёт возможность создать новую жизнь.
Алкоголизм и наркомания являются заболеваниями семейными и распространяются на всю семью пациента. Аддитивная патология поражает родственников так же, как и самих больных; физически, эмоционально, духовно, психически, социально.
При наличии в семье больного алкоголизмом или наркоманией ее члены находятся, в условиях постоянного стресса. В попытке выпить в этих условиях, они начинают вырабатывать приспособительные реакции и модели поведения.
Также изменение функционирования семьи необходимы для выживания и являются естественной,нормальной реакцией на ненормальную ситуацию.
Данный комплекс реакций и моделей поведения членов семьи зависимого человека называется созависимостью. Таким образом, созависимость, как реактивная форма поведения, дает возможность защищаться от стресса, вырабатывая новые, приспособительные реакции, но для личности самого созависимого такие реакции являются диструктивными (саморазрушающими) и, соответственно, наносит ей ущерб.

fasad